Телефон после вкючения ,как определилась сеть виснет -не тухнет экран ,на клавиши не реагирует .я его остовлял на долгое время в таком состоянии и через 3-4 часа он отошол !но после перезагрузки всё так-же как и было.так и без сим карты .помогите разобратся.с уважением Игорь!!!
Проблемы с Benq siemens CL71
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться22008-06-29 09:18:06
1) телефон не падал?
2) память телефона забита полностью была?
3) воды не было?
Поделиться32008-06-29 15:56:49
1)телефон не падал
2)это случилось во время того как я вносил в телефонную книгу номер телефона.(номер телефона-сохранить на сим карту-и всё!!!!!)потом я дождался пока он вкючится
и проверил тел .книгу там этого номера не оказалось .потом я всю память телефона почистил (картинки,мр3,видео)думал что и за этого.но полностью память не была
загружена.он даже виснет и без сим карты .включаеш его без сим .он на экране высветил что вставте сим ,притух экранчик и всё !!!!
3)воды не было!!
Поделиться42008-07-01 08:22:06
По твоим словам, это похоже на программный глюк, что ему надо пролить новое - ПО и всё.
Поделиться52008-07-03 00:25:37
Спасибо за отклик !!!Здесь всё сводилось к тому что надо его прошить !А ты неподскажеш как это зделать в дом.условиях.что бы и прошить и не запороть?я просто не прошивал телефоны .я прошивал только носимые радиостанции.И вот ещё прошивку на этот тел.а так и не нашёл.не подскажеш где её взять ?если конечно не трудно!С важением Игорь!!!!!
Поделиться62008-07-03 09:04:05
Вот прошивка!!!
CL71.part01.rar 4.77kb
CL71.part02.rar 4.77kb
CL71.part03.rar 2.85kb
BenQ_CF61_USB_Driver-Win2kXp 83.1kb
и модем 811.kb
XCSDtool_L2_V1.5.5_setup.rar 3803.54 Kb
Программа для прошивки и разблокировки Siemens BENQ TI.
Поделиться72008-07-03 09:17:35
ПЕРЕПРОШИВАЕМ BENQ - SIEMENS AP75, S88, S81, E61, CL71, EF51, CF61. - инструкция.
С самого первого дня, как только у меня в руках появилось это чудо тайваньского производства под названием BenQ – Siemens S88 я задался целью перепрошить этот телефон! Первым делом я естественно пытался сделать это с помощью родного кабеля который идет в комплекте с телефоном. Но, увы, все мои старания оказались напрасны! Я научился делать бекапы, редактировать и заливать PPF – файл, снимать защитный код с телефона а вот прошить его так и не удалось! Над этим вопросом трудился не один я, везде, на какой бы форум я не зашел все у кого есть 88 интересовались вопросом как прошить телефон! Нам не хватало одного – кабеля! И вот появился он, человек под ником in_Жизнь, который долго и настройчиво добивался поставленной перед собой задачи – собрать кабель для прошивки 88! Огромное ему спасибо за это! И вот наконец настал тот день! 11 января 2007 года кабель был собран и прошит первый телефон! Как собрать кабель для прошивки смотрите в этом разделе:Кабель для S88!
И так, кабель собран! Он не требует установки дополнительных драйверов если у вас установлены драйвера для PL2303. Что нам необходимо:
1 – кабель
2 – прошивка, которую можно скачать у нас на форуме Прошивки
3 – программа прошивальщик XCSD_V1.5.4_L2 лежит ниже.
Начнем с самого начала! Перед прошивкой зарядите до упора свой телефон, в обязательном порядке скопируйте все, что у вас есть ценного – картинки, мелодии, игры, фотографии и самое главное – адресную книгу! При прошивке все эти данные будут утеряны!
Скопировали? Вот и отлично, идем дальше! Устанавливаем драйвер для кабеля у кого он не установлен, узнаем на каком порту висит кабель. Для этого, клик правой кнопкой мышки на иконке «Мой компьютер» - «Свойства» - «Оборудование» - «Диспетчер устройств» - «Порты» и смотрим где прописан наш кабель. У меня он называется так: ProlificUSB – to – Serial Com Port.
После этого запускаем заранее установленную программу XCSD TOOL.
В появившемся окне программы жмем на Setting – Comport – у меня это com 6, после этого выбираем скорость Baudrate – у меня 115200. В разделе Model выбираем модель S88 и переходим к View.Перед нами открывается окно программы в котором нам предстоит работать!
В появившемся окне в разделе Program code указываем путь к одноименному файлу заранее распакованной прошивки и выбираем там файл с расширением (*mot). После этого переходим к разделу Lenguage Pack в котором выбираем файл с расширением (*mot) из папочки Lenguage Pack прошивки. В самом конце переходим к разделу Myltimedia Pack, ищем в папочке MMP_load файлик с расширением (*mot) (для CF61 этого файла нет) и открываем его в программе. Окно программы выглядит так:
Поделиться82008-07-03 09:27:53
Если все готово можем продолжать. Жмем кнопочку ОК и появляется следующее окно:
Поделиться92008-07-03 09:31:12
Соглашаемся, жмем ОК и после этого у нас появляется следующее:
Поделиться102008-07-03 09:32:26
Красные полосы обозначают закрытые порты, в данном случае на картинке все порты закрыты так как скрин делался после прошивки телефона! Порт 6 у меня окрасился желтым, после этого я нажал НА ВЫКЛЮЧЕНОМ телефоне красную кнопочку. Примерно через секунд 5 желтая полосочка стала прозрачной и начала потихоньку заполняться синим цветом! Весь процесс занял у меня ровно 5 минут, 3 минуты на заливку ProgramCode и все остальное время заливались остальные два файла! Все, прошивка пошла! Так моя полосочка заполнялась три раза, потом она стала ярко зеленой! После этого я отключил телефон от кабеля, включил его и о чудо, набрав *#300# я увидел что версия прошивки изменилась и стала 1.28 так как для начала я ставил 28 для того, чтобы узнать возможен ли откат.
Но это не все! После всего нам еще необходимо залить PPF файл! Для этого, используем уже обычный дата кабель прямой USB, запускаем программу XSCD, проделываем манипуляции с подключением порта, скорости и на вкладке View ставим галку напротив Write PPF, в появившемся окне кнопкой Database File выбираем файл HYPB1A112800.bin (он лежит в архиве с прошивкой в папке ProgramCode). Кнопкой PPF File указываем путь к файлу .ppf , жмем Write PPF и процесс пошел! Через примерно 2 – 2.5 минуты должно появиться сообщение Write PPF Success.
Вот и все, процесс окончен! Отключаем телефон, юзаем новую прошивочку.